Hoy es el primer día que he sentido debilidad por el dulce, fui a hacer la compra y no paraba de ver cosas ricas y prohibidas por todos lados... ¡qué duro! Menos mal ya he cocinado el pan de almendras que me ayuda a saciarme en momentos que las verduras, la carne y el pescado no lo consiguen. A continuación, os detallo la receta, que he sacado del libro Candidiasis Crónica de Cala H. Cervera:
- 5 vasos de almendras molidas
- medio vaso de agua embotellada
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 1 cuchara de bicarbonato
- 1 huevo
Se precalienta el horno unos 15 minutos a 180º. En un bol, se mezclan el agua, el aceite, el bicarbonato y el huevo. A esta mezcla se le va añadiendo la almendra hasta que quede una masa espesa (más que la de un bizcocho normal). Después se unta de aceite un molde, se rellena con la papilla, se introduce al horno y se saca pasada una hora.
La próxima que cocine el pan le añadiré canela o vainilla para que de mayor sensación de dulzor.
Hice esta receta pero le añadían limón Y era incompatible, estaba horriblemente amargo, ¿porque pudo ser?. Un saludo y muchas gracias
ResponderEliminar