06 abril, 2012

LO QUE ESTABA HACIENDO MAL

Estos eran los errores de la dieta que estaba haciendo:


- Demasiadas proteínas (con todas las comidas)
- Muchos productos enlatados (atún, caballa, sardinillas...)
- No tomar arroz integral
- Pocas legumbres
- No comer zanahoria
- Excesivos tomates


Elena, mi nutricionista, me ha comentado que debo tomar arroz integral prácticamente a diario (o mijo, aún mejor), que las verduras deberían suponer un 40% de mi alimentación, que no puedo tomar todos los días carne ni pescado, y que debo aumentar la cantidad de legumbres que estoy tomando.

Al incluir el arroz en mi dieta y no tener que comer carne con todas las comidas, se va a ver reducido el coste de mi compra semanal, sin embargo, me obliga a cambiar mis desayunos, comidas y cenas, ahora que ya les había pillado el tranquillo.


Os voy a comentar mi plan de hoy, por si os da ideas: he desayunado leche de avena con canela, acompañada de una torta de arroz integral con tahin untado; Para comer, he preparado alubias negras con arroz integral; Y me tocará cenar a base de verduras (aún no he pensado cuáles).

23 comentarios:

  1. Mil gracias por tu blog...lo acabo de empezar a leer y quería agradecértelo!!!
    Me lo diagnosticaron el 30 de marzo, así que ya te imaginarás que ando dando palos de ciego, tu blog una puerta abierta con soluciones!!!!!
    gracias otra vez
    Estefanía

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    1. Muchas gracias a ti por leerme, Estefanía! me ha alegrado mucho tu comentario. Si tienes alguna duda que yo te pueda resolver no dudes en preguntarme!

      ¡Mucho ánimo!

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    1. Hola,

      A mí me diagnosticaron cuando fui a hacerme un test de intolerancias...

      De todos modos, mi nutricionista (Elena Perea), me ha hecho un cuestionario muy extenso...

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  3. Hola Ana,
    Yo hoy he comprado mijo,... no se que tal me saldra porque no lo he probado en mi vida.

    Saludos.
    Cristina

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    1. ¿Qué tal te salió? está muy rico, puede hacerse sin tostarse primero, pero si lo haces sabe mejor

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  4. Buffff... a mi me salio fatal... tengo que volver a intentarlo de nuevo!!!!
    Cristina.

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  5. hola, me podrias informar de donde me puedo visitar con elena perea he intentado ir con Cala pero no me ha querido dar hora. Estoy buscando alternativas

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    1. Hola, Anna,

      Elena Perea atiende en Madrid, en la calle Ballesta 8, 1ºD. Su teléfono es este: 626338817, pero sólo atiende los lunes por la mañana.

      He buscado por Internet médicos en Girona, porque yo no tengo ni idea (quizás el resto sepan decirte), y he encontrado esto: http://yotengocandidiasis.wordpress.com/2008/03/29/resumen-remedios/ --> En un comentario de marzo de 2008 una chica comenta "Dr. Xavier Uriarte, pasa consulta en Girona"

      A ver si alguien te ayuda, porque si no tienes que desplazarte, mejor

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  6. hola a todas las sufridoras de candida, yo llevo unos dos meses con la dieta pero superconfundida con la dieta,no se lo que comer y que no esto es un calvario he perdido 6 kilos y eso que no la estoy haciendo bien, mi mayor problema son los desayunos yo era de tostadas , cereales vamos yo pensaba que era sano tomo leche de soja, pero me pongo a ver etiquetas y todo lleva algo de azucares, ha probado la de almendra y cabra pero no he podido con ellas me dan arcadas prefiero ayunar vamos, no como patas pero si arroz y pasta y creo que no se puede, no tomo lacteos ni fruta , alcohol, estoy tomando antifungico candida forte y he empeorado pero parece ser normal porque elimino toxinas, me he hecho dos sesiones de biomagnetismo pero no he notado nada , alquien se ha curado con esto? espero respuesta haber si me tranquilizo graciAS

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    1. Hola, Verónica,

      Si antes desayunabas cereales, ahora puedes seguir haciéndolo: de maíz, o quinoa hinchada/amaranto hinchado/arroz integral hinchado/mijo hinchado... La leche de soja mi nutricionista me la ha desaconsejado, suelo tomar leche de avena o de arroz con coco (la de almendra también está bien)... La leche de cabra, al tener lactosa, en principio no deberíamos tomarla.

      Si no encuentras marcas sin azúcar de alguno de estos cereales dime y yo te digo cuáles suelo comprar.

      La pasta tiene que ser sin gluten, pero da mucho juego a la hora de cocinar.

      Es normal empeorar al eliminar toxinas, a todas nos ha pasado, así que no te preocupes.

      ¡Mucho ánimo, Verónica!

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  7. pues yo cuando tomo arroz , me pongo peor, aunk sea ecologico, y en una pagina de HULDA CLARK, ke trata esto, dice ke cereales cero y itegrales tampoco.....nose supongo k kada uno es diferente ,pero yo lo noto bastante, ademas lleva almidon y eso es lo ke mas hay ke eliminar...

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  8. A mí, me permiten comer arroz integral y tortitas de arroz integral, pero con moderación. Me han recomendado sustituirlo o alternarlo con la quinoa. Y puedo comer cereales, pero sin abusar.

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  9. Hola! Muchísimas gracias por este blog!! Casi lloro de emoción al leerlo!
    Estaba bastante perdida y he encontrado aquí muchas ideas. Me sentí fatal cuando me enviaron por correo la lista de alimentos prohibidos sin mas recomendaciones y me he ido apañando como he podido.
    A mi me habían prohibido cualquier edulcorante o levadura, del tipo que fuera. Prácticamente también prohibidos los cereales, incluso para el desayuno, aunque no he hecho caso de esto y los tomo al menos una vez al día, integrales y sin edulcorantes (si no no desayunaría).También prohibido cualquier cosa que lleve 24 horas abierta o en la nevera, con lo hago mas que tirar comida. Leche de soja y oveja si que puedo (en realidad nada que sea de brik, pero no me puedo montar una granja), pero leche de avena no, por ser un cereal. Carnes magras y verduras, si, pero judías o alubias, no. Legumbre sí, menos mal! son ahora la base de mi alimentación (garbanzos casi todos los días).
    Una duda, ¿podemos tomar tapioca?
    Llevo dos meses y no he notado nada, ni para bien ni para mal. Al principio estaba algo mejor, pero ahora vuelvo a estar igual. He perdido unos 2 kilos, que no me parece mucho dado lo poco que como. Mejor, porque no estoy para perder gran cosa.
    Voy a seguir vuestros consejos, que me parecen mas sensatos y voy a ver si me suscribo. Gracias de nuevo
    María J.

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  10. Hola, una de las dietas que hago yo diariamente y me sienta fenomenal (eso si un poco estricta), es; Almuerzo: 1 ajo con zumo de 2 limones y bicarbonato,acompañado de un puñado de frutos secos(energía pura para toda la mañana). Comida: 1 ajo antes d comer y ensalada variada (Preferiblemente cargada de verduras crudas, semillas orégano,etc..(Opcional: huevo duro, 1 lata de atún con aceite de oliva o Jamón ibérico) Alcalino 100%. Merienda: 1 ajo opcional, zumo de 2 limones con bicarbonato, almendras y avellanas crudas. Cena: una mini ensalada de tomate ajo y aceite de oliva o también una pieza de bruta antes de lo cocinado y de segundo pescado, carne o tortilla de verduras. También es muy importante hacer algo de deporte a diario o a ser posible como minimo ir de paseo, y cuantas mas proteínas se coma mas deporte se tiene que hacer. con esta dieta que hago desde hace casi un año, me siento como si hubiese rejuvenecido muchos años(energía a tope), y eso que tengo 26 años! También bebo 2 vasos de agua de mar a diario(es muy alcalino), pero puedo entender que es un gran esfuerzo hacer este tipo de dieta, pero hasta que no se prueba no lo notas. También en cenas familiares o con amigos suelo picar algo de pan, pero intento traerlo yo y asegurarme que sea integral de espelta, centeno, kamut, vaya que no sea de harina refinada.
    Aunque sea estricta espero que le sirva a alguien como referencia. Gracias.

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  11. hola ! hace Unos meses fui diagnostica con candidiasis cronica debido a la emfermedad de lyme ...mi medico me sugirio un tratamiento que consta de 1 de desintoxicacion y 3 meses para la eliminacion de la candida,, desafortunadamente el tratamiento es muy costoso ademas yo vivo en dinamarca y el medico no me quiere ayudar,estoy desesperada no se hacer he leido mucho pero no se como hacer la dieta si hay alguien que me pueda ayudar.

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  12. Madre mía... Cada vez estoy más hecha un lío.
    Yo había leído que el 70% de la dieta deben constituirlas las verduras.
    Que zanahoria es mejor no tomar. Y que en el primer mes, mejor no tomar ningún tipo de hidratos de carbono incluídas las legumbres y los cereales integrales.
    Cada nutricionista dice una cosa. Yo ya no sé cómo comer...

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  13. Yo no tomaría leche de avena, de eso se alimenta la cándida. Tu piensa que todo lo que te gusta le encanta a ella. Avena tiene gluten incluso. aaiii que ve...

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  14. Comer arroz o productos con arroz a diario es malo,sobr todo el integral,porque absorve mercurio y arsénico del agua(salvo lo ecólogicos que controlan el agua donde se cultiva).Os dejo el enlace.

    http://www.luciaredondo.com/arsenicoyarroz.

    La soja también es recomendable que sea eco,porque es normalmente trasgénica y no es buena.
    Y también debemos dejar el gluten,ya que su proteína es similar a la de la Cándida y el cuerpo se confunde y reacciona atacandola.Os dejo enlace.
    http://www.tratamientocandidiasis.com/sensibilidad-al-gluten-y-candidiasis/

    Tampoco uséis Steveia a no ser que sea pura( en España aún no se comercializa).
    Aquí os dejo enlace sobre el,engaño de ls Stevia que nos venden.Usad xilitol.

    http://www.huffingtonpost.es/ricardo-gamaza/mentiras-de-etiqueta-la_b_5841358.html

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  15. Los enlaces que puse arriba,aquí no abren,pdéis copiar y poner en el buscador.

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  16. ANIMO A TODAS!
    Después de casi 13 meses de dieta bastante estricta (sobre todo al principio, y mucho más rica al final), puedo hablar definitivamente de VER LA LUZ.
    Tengo muchísimas cosas que contaros, sobre todo lo que veo más importante es LA PAUTA Nº1: COMER LO PERMITIDO, PERO CADA COSA CON MODERACION Y ALTERNANDO SIEMPRE LOS ALIMENTOS, y PAUTA Nº2: Independientemente de lo que diga nadie, SE TRATA DE PROBAR FACILMENTE Y VER LO QUE OS SIENTA MEJOR A CADA UNA (porque cada una somos un mundo, y cada estómago tiene su "historia personal". )
    Tengo tantas cosas en el tintero, pautas generales e individuales etc, que a la vista de mi buena experiencia he decidido compartirlo en un libro en la plataforma amazon , lo pondré a unos 2 eur, se que no sacare casi nada (amazon se lleva ya de eso casi todo), pero con lo que saque pondré en marcha un blog.
    Si estáis interesadas (Pondre el libro poximaente a 0 eur durante unos dias uqe me permite amazon ponerlo gratis) , escribirme a masolterra@gmail.com y os digo cuando podeis descargarlo en esos dias y aprovechar que os salga ademas gratis.
    De momento os pongo un ejemplo de desayuno que creo van bien para casi todas (y que es lo que yo estuve haciendo):
    Desayuno: Al levantar, agua hervida 5 m con medio limon exprimido. tosta de arroz con aguacate tomate y ajo, pan de trigo sarraceno con tomate y jamon iberico, y cuenco de quinoa con canela y leche (la que os siente bien, yo tomaba de avena, quina y arroz alternando.)o bien una magdalena de trigo sarraceno (facil de conseguir en España, o espero en vuestro país de origen, o bien podeis hacerlas vosotras y congelarlas e irlas sacando.)

    Si me escribis os digo más consejos, decirme vuestro caso personal y lo que estáis tomando.
    Namasté.

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  17. Hola a todos!
    ¿Sabeis si elena Perea utiliza quelatos? es decir, si utiliza como medicamentos quelatos.
    Gracias por la ayuda

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