12 marzo, 2012

PIZZA DE TRIGO SARRACENO Y PAN DE QUINOA

Ayer hice para cenar pan de quinoa, aunque no conseguí que el pan adquiriera una consistencia esponjosa, ya que la masa es quebradiza, el sabor es bueno. La próxima vez voy a intentar hacer una especie de "tortos", como los que hacemos en Asturias de maíz, pero de quinoa:


    - Ponemos la harina en un recipiente
    - Añadimos poco a poco al agua y lo amasamos hasta conseguir una masa homogénea
    - Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar envuelta en un trapo durante 2 horas
    - Hacemos bolitas pequeñas, las aplastamos con un trapo (para hacer las tortitas finas), y las freímos


Cuando pruebe los tortos de quinoa os contaré si sale bien el experimento.


Hoy hice una base de pizza de trigo sarraceno pero el sabor ¡no me gustó nada! Os contaré cómo la hice, por si alguien me corrige: coloqué la harina de trigo sarraceno en un bol, y añadí el agua, la sal, y el bicarbonato (para intentar que la masa subiese un poco), y lo mezclé todo bien. Luego hice una bolita y la dejé tapada con un trapo durante una hora. Para terminar, estiré la masa sobre un papel vegetal anti-adherente, le añadí los ingredientes que me apetecieron, e introduje la pizza en el horno durante 15 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario