Llevo una semana bastante mala, pero llevadera. Sin embargo, hoy me he levantado FATAL: tengo muchísimos gases, me duele la barriga horrores y no paro de ir al baño.
¿Qué me pasa? Lo primero que pensé es que algo tenía que haberme sentado mal, y enseguida me acordé del pan germinado de centeno que cené ayer con humus, pero ya lo había comido en otra ocasión y no me había hecho daño (no me quedé tranquila hasta que volví a leer los ingredientes: 100% centeno ecológico), así que quizás se deba a que este lunes aumenté la dosis de Puricorp de 8 a 10 pastillas al día.
La verdad es que estoy harta, en mi primera fase, sólo con la dieta, mejoré muchísimo, y ahora parece que he vuelto a mis días peores de cansancio, gases, dolores y diarreas. Tengo muchas ganas de matar a las dichosas cándidas, así que intento pensar que me encuentro tan mal porque estoy acabando con ellas y se revuelven.
Parte de mi malestar lo achaco a la cucharada de aceite de lino que tomo todas las mañanas, sé que tiene múltiples propiedades y que está indicado para combatir el colon irritable, pero también sé que tiene mucha fibra y me pregunto si es lo más indicado en mi caso. Aún así, mi nutricionista me ha indicado que tome una cucharadita al día y así lo hago.
Me porto muy bien, mi alimentación es 100% ecológica, miro los ingredientes de todos los alimentos, cumplo los porcentajes de legumbres, verduras, carnes y pescados aconsejados a la semana, ¿cuándo me va a tocar mejorar de nuevo?
En un mes tengo de nuevo cita con Elena Perea, y para entonces me dijo que debería encontrarme mejor que la última vez que la visité (me encontraba bastante mejor que ahora), así que creo que la mejoría está muy cerca.
Hola Ana,
ResponderEliminarMucho ánimo!!!1
Te entiendo perfectamente. Yo he estado 3 semanas haciendo un tartamiento que consistía en limpieza interna basicamente con tratamiento oral y terapias a parte d ela dieta claro, y he notado mucha mejoría, llevo varios días con energía y ganas de hacer cosas como decías en otro post. Pero ayer tuve consulta con el médico y me dijo que ahora que el cuerpo ya estaba mas o menos preparado,y a partir de la semana que viene comienza el ataque. Así que ya me advirtió que iba a empeorar con un agravamiento de los síntomas, por lo menos ya estoy advertida, pero no me aptece nada volver atrás.....que enfermedad la nuestra más rara, mis amigos no lo entienden porque se supone que cuando empiezas a tratarte es para mejorar y no para empeorar, pero si el bicho se retuerce nosotros nos retorcemos....
Te ha quedado genial el pan de almendras, lástima que a mi no me permitan tomar levadura química, se lo volví a preguntar ayer, y me dij que no, precisamente porqu era química...que aguafiestas...
Provaré el guacamole,tiene pinta de quedar muy bien.
Que pase el tiempo rápido y nos curemos pronto!!!!!!
¡Mucho ánimo a ti también! empeorar es duro, pero es parte del tratamiento.
EliminarEl pan de almendras lo puedes hacer, no lleva levadura, es un pan muy compacto que prácticamente está hecho a base de almendra molida.
Yo aún no he subido ninguna receta con levadura porque no me he atrevido a usarla, cuando encuentre Levadurina de Adpan (aunque es artificial, los ingredientes me parecen más naturales) haré postres con ella.
Hola Ana,
ResponderEliminarme he encontrado con tu blog y tengo que decirte que es un alivio encontrar a una persona que pese a los altibajos es positiva respecto a la Candidiasis. Porque a veces leo los foros y pueden llegar a ser muy nocivos para mi estado de ánimo.
Yo tengo 24 años y desde Enero estoy tratándome con Cala Cervera. Mis síntomas son una distensión abdominal constante, que aumenta después de las comidas, y diarreas, cosa que ha disminuido mucho desde hace un par de meses. Además tuve picores e infecciones vaginales por hongos durante mucho tiempo, cosa que también se me curó.
Te iré siguiendo porque me da esperanzas ver a alguien que ha mejorado con este tratamiento, porque hay días que pienso que nunca me encontrarán lo que me pasa (pero sólo los días malos,jeje)
Un besito!
¡Muchas gracias, Martita!
EliminarTenemos que ser positivas, porque un buen estado anímico es clave en nuestra recuperación.
No pienses que nunca encontrarán lo que te pasa, porque ya lo han encontrado, así que ahora tienes que estar contenta y con muchas energías para machacar a la cándida.
Yo en mi época de médicos estaba con los ánimos muy bajos (y con síntomas similares a los tuyos) y pensaba que jamás encontraría una solución a lo mío, pero ahora sé que pronto volveremos a estar PERFECTAMENTE.
¡Mucho ánimo!
Un besín
Animo !!
ResponderEliminar¡Muchas gracias!!
EliminarAyer empecé la dieta siguiendo el libro de Cala, porque ya he explicado que no encuentro ningún "especialista" que me ayude sin ánimo de lucro.
ResponderEliminarPor la noche tuve un dolor de cabeza migrañoso, que creí morirme, llevo un tiempo padeciendo de estos dolores, pero como ayer nunca. Empecé ya por la mañana con cierto malestar, pero por la noche fue horrible. No creo que tenga nada que ver con lo que dice Cala que hay que tomar, más bien lo relacioné con la ausencia de cafeína que estaba acostumbrada a tomar cada día. Al final me tuve que tomar mis pastillas para el dolor porque no aguantaba. Vosotras que hacéis cuando tenéis dolores que no podéis soportar???
Me gustaría que alguien que haya hecho la dieta de Cala por su cuenta contara como lo ha hecho, porque estoy un poco perdida y no se si podré hacerlo bien.
Muchas gracias.
Cris.
Hola , yo me cure con Cala . la verdad es que no es fácil , lo primero cuando tengas dolor de cabeza es tomar un par de vasos de agua ya que en muchos casos aunque parezca mentira es solo deshidratación , también hay unas gotas que son el composor 22 de soria natural que están muy bien De todas maneras no te agobies si te tomas un ibuprofeno 600 ahora al principio para paliar esos dolores si lo demás no funciona. Si es verdad que el magnesio o una manzanilla con tilas tres veces al dia después de la comida son buenos remedios por que además de ser antiinflamatorios -en el caso de la manzanilla totalmente natural - la tila te ayuda a calamar los nervios.
EliminarHay que ir poco a poco y sobre todo tomarse los efectos que nos produce la dieta como algo bueno por que eso quiere decir que esta funcionando,Susana
Hola Cris, yo la hice sola y conozco a más gente que lo ha hecho. Estuve unos 8 meses a dieta, primero muy estricta, tomando vitaminas (las que indica Cala) y rotando antifúngicos (3 diferentes que conseguí en la tienda naturista más cercana). También tomaba en ayunas extracto de semilla de pomelo diluido en agua, porque ayuda a mantener el ph de nuestro tracto digestivo. Cuando éste es ácido favorecemos la proliferación de cándida (por lo que tampoco tomaba cosas ácidas como tomate, naranjas, mandarinas... pero si limón, porque es alcalinizante). Tenemos que alcalinizar nuestro cuerpo (puedes tomar para esto limón y bicarbonato)
EliminarYa sabes que tienes que erradicar hidratos (azúcares excepto stevia, sukrin o maltitol y los acabados en -tol, levaduras (vinagre -cámbialo por limón-, cerveza, pan, salsa de soja...)
Yo llegué a hacer mi propio pan con harina de espelta (si puedes tomar pasta hecha con harina de espelta y arróz integral). Si haces esto bien notarás que irás con regularidad al baño. Es importante no retener heces (aí prolifera la cándida). También intenta comer lo más natural posible, pescado, verduras (evita las que tienen mucho azúcar los primeros meses de dieta, que son las zanahorias y los guisantes).
A mi me fué genial, hasta que este verano me desmadré y me pasé con los azúcares, cervezas e hidratos refinados... ahora estoy teniendo una recaída y tengo un brote de gadnerella. Vuelvo a pensar en hacer dieta estricta :(
Bueno, espero que esto te ayude. Aquí estoy para tratar de hacerlo.
Elisa
Muchas gracias por vuestras respuestas y por vuestras informaciones. La verdad es que lo llevo bastante bien. La primera semana fue más durilla pero luego parece que he recuperado energías.
EliminarRespecto a lo que se puede comer, en el libro de Cala no pone que se puede tomar edulcorantes de ningún tipo aunque yo tomo los que tú dices, Elisa. Tampoco pone que se pueda tomar espelta y arroz integral, aunque leyendo por aquí he visto que la gente lo toma, no??
Y otra cosa, se pueden tomar yogures sojasun??
Otra cosa que me preocupa un poco, cuando te pasas porque no tienes más remedio o porque no puedes resistirte, es mucho retroceder en la sanación o no es para tanto??
Me alegro de que estéis por aquí para poder preguntaros cosillas. Y sobre todo, para tener claro que la gente se cura y que no hay que vivir hecha polvo toda la vida.
Gracias.
Cris.
LO bueno de esta enfermedad es que aprendes a comer y a sentir tu cuerpo ,tienes que pensar que si en algún momento sufres una recaida lo controlas en pocos días , de todas maneras yo hace años que como casi normal , ya tomo casi todas las frutas , no me preocupo si como un dia fuera de casa si la comida lleva algo no permitido y de vez en cuando me tomo mis dulces.
EliminarEn cuanto a los yogures de soja depende de los terapeutas , Elena Perea deja tomarlos desde el principio y Cala cuando empiezas con la fruta, también Elena deja tomar fresas o arandanos desde el principio y Cala no .Depende.Yo creo que cualquiera de las dos líneas son validas hay que tener paciencia y ver como tu cuerpo responde.Un bico y mucha suerte.
Yo también me estoy curando con Cala, llevo 6 meses de tratamiento.
EliminarOs puedo decir que nada de fermentados (yogures de ningún tipo), ni espelta (ningún cereal con gluten) ni tampoco ningún edulcorante (incluida estevia). Arroz integral SÍ se puede tomar.
Todo esto es un proceso y yo sigo con algunos brotes, así que paciencia, me está sirviendo para darme cuenta de lo desinformada que estaba en cuanto a la alimentación y cuánta manipulación tenemos encima. Los azúcares a diario, pan de mala calidad, muchísima carne y productos procesados... Ánimo a tod@s, vamos a salir de esta, estoy segura!
Con los dolores ayuda mucho tomar un suplemento de magnesio.
ResponderEliminarGema
Sojasun y fresas yo si tomaba. También granada o papaya, sin abusar, excepcionalmente y no al principio. En cuanto a lo de pecar... yo lo llevé a rajatabla. No pequé NADA. Me hacía yo mis postres y eso... arroz integran con leche de avena y stevia... y esas cosas que se te puedan ocurrir.
ResponderEliminarMe hacía pan con harina de escanda y sin levaduras...
Te acostumbras, te adaptas y al final ni cuesta trabajo casi comer así.
Ánimoooooo!
Elisa
Supongo que lo mejor es quedarse con lo bueno de cada dieta, no??
EliminarYo también me hago mis postres y mis panes, y la verdad que la dieta no lo llevo mal. Una vez hice la dieta de Montignac para adelgazar, y es muy parecida. Pero cuando sales de fin de semana y vas a otra casa que no es la tuya, es más complicado seguirlo a rajatabla. Y lo que si he notado, que cuando me paso, sobre todo si es dulce, inmediatamente me duele la cabeza. Asique, mejor no pasarse más.
Otra cosilla, alguna bebida que sepáis que esté permitida para ocasiones: acuarius, nestea, bitter....todo sin azúcar, claro.
Y también he leído que se puede comer chocolate?? Al principio me imagino que mejor no, pero, algún tipo de cacao que se pueda echar a la leche??
Gracias a todas las que escribís. Ayuda mucho.
Cris.
el centeno no es apto. No se donde habéis leído que lo es, si hasta se puede hacer pan de centeno, mejor que el trigo es, pero no es recomendable.
ResponderEliminarYo no soy medico pero el centeno tiene gluten, si eres celiaca y no lo sabes o simplemente intolerante al gluten te puede sentar mal, gases, hinchazon y diarrea es lo mas tipico que te puede pasar, yo soy celiaco y hago la dieta para candiadisis mas la de celiaco, un rollo si pero por lo menos ya estoy mejor y solo llevo una semana
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