16 abril, 2012

"PODEMOS TOMAR LEVADURA"


Contrariamente a lo que pensaba, ¡"podemos tomar levadura"!.


No podemos usar cualquier tipo, sólo las químicas, nunca levadura madre o levadura viva, pero va a suponer todo un avance en mis recetas.


Pensaba encargar por Internet Levadurina de la marca Adpan, pero esta tarde cuando fui al Mercadona me encontré con que la de su marca es una de las permitidas así que, a la espera de encontrar una ecológica, me la he traído para casa.


En cuanto pueda subo recetas de bizcochos.

6 comentarios:

  1. Hola Ana, Que tal vas???
    Has vuelto a ver a tu especialista????.
    La verdad es que en esto de la dieta, hay muchas contradicciones en función del especialista. En lo básico nos quitan lo mismo que son azucares refinados y levaduras sin embargo en otras cosas difieren. He leído que a algunas personas les permiten tomar yougures ecológicos de leche de vaca o cabra con muchos bífidus. A mi por ejemplo el médico que me lleva no me lo permite.
    Por otra parte, en mi caso después de 5 meses de dieta estricta por mi cuenta, ahora el especialista me dice que debo añadir fruta a mi dieta, porque la fruta alcaliniza. No toda claro, solo una pieza al día y la que apenas tiene fructosa, en plan, fresas, cerezas, manzana... Creo que esto Elena no lo permite.
    Sin embargo a mi mi médico tampoco me permite tomar levadura química, que por lo que veo a ti te la han autorizado.
    Todo esto me produce una gran confusión, porque depende del especialista que te trate.
    Pero bueno el objetivo es llegar al final del camino que es la curación.
    Voy a hacer crepes por primera vez a ver que tal.......
    Un Abrazo!!!
    Diana.

    ResponderEliminar
  2. Sí, a mí no me deja comer fruta, a excepción de coco, limón y aguacate

    Preferiría que todos tuviésemos la misma dieta, porque resulta raro que el mismo problema se trate de forma diferente, pero debemos de confiar en nuestros especialistas. Imagino que quizás cada uno haya ido comprobando que determinados alimentos no perjudican a sus pacientes y por eso los dejan tomar, y de ahí las diferentes dietas...

    Ánimo! a mis los crêpes me gustan mucho

    Un besín

    ResponderEliminar
  3. A mi tampoco me permiten la levadura, al menos en un principio me dijeron que me quitara todas las levaduras... por eso me quedé helada cuando vi entre tus productos anticándidas la levadura química de mercadona.
    Sigo perdida....
    Cris.

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana!!! Estoy mejor de mis síntomas de Herxheimer... he superado el trancazo, el cansancio y las molèsties de hinchazón abdominal...
    Y ahora tengo una pregunta: podemos usar GOMA XANTAN para hacer panes?? Se trata de un producto apto para celíacos, que se usa para evitar el gluten, da volumen a lo que cocinas, y creo que está compuesto de fibras. Aparentemente parece que podemos usar goma xantan para cocinar nuestros propios panes, con harina de arroz integral y bicarbonato o gasificante.. pero si alguien sabe, agradecería me informara...
    Gracias y ánimos a todas!!
    Cris

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Cris,

      ¿Qué tal? Siento haber tardado tanto en responderte.

      No tengo ni idea de si podemos usar goma de xantan, todas las recetas que leí usaban bicarbonato a gasificantes,así que lo mejor es preguntar al especialista.

      ¡Ánimo!!

      Besos

      Eliminar
  5. No recomendaría goma xantica, creo que me cayó mal y según investigue es un fermento producido x una bacteria del almidón de maíz, y si no me equivoco es similar al azúcar x lo que alimentaria a la candida

    ResponderEliminar