Yo esta receta la hacía antes con cuscús (también añadía aceitunas negras), pero como ahora no podemos, la hago con mijo.
Es una ensalada muy fresquita, y ahora en verano entra de maravilla.
Ingredientes:
- 1 vaso de mijo
- Unas cuantas hojas de hierbabuena
- 1 cebolla
- 2 tomates grandes
- 1 pepino
- Zumo de dos limones o de uno grande
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Dorar el mijo y cocerlo hasta que esté listo (debe de haber absorbido toda el agua, si queréis podéis escurrirlo).
- Verter el mijo en un cuenco
- Picar en cachitos muy pequeños todas las verduras crudas y lavadas, y agregar al bol
- Picar la hierbabuena y añadirla
- Incorporar la sal, el aceite y el zumo de limón
- Remover bien
Recomiendo guardarla en el frigorífico para que esté fresca cuando la vayamos a comer
Me ha encantado la ensalada de mijo!! Conozco tu blog desde hace dos días y estoy encantada... estaba muy perdida y empiezo a ver la luz en algunos aspectos...
ResponderEliminarSeguiré probando tus recetas!!
Gracias!!!
Hola! Cual debe ser la textura final del mijo. Lo hice el otro día y quedó muy crujiente, creo q no estaba bien cocido... gracias x el blog! tiene ideas geniales!!
ResponderEliminar